中華料理 のんき [大盛り]
今回は、昨年12月に友人3名と福島県いわき市を訪れた時のお写真を公開なのne!
(すっかり、忘れてました:汗)
【中華料理 のんき】さんの外観↓
メニュ表1↓
メニュ表2↓
壁のお品書きなどは(お品書き1・2・3・4・5・6・7)
オラッチご注文の『のりから丼¥650』↓
芸人魂さんご注文の『食キング定食:大¥880』↓
ベッチさんご注文の『ビックスペシャルかつ丼¥800』↓
rx400hさんご注文の『ミニのっけ丼¥850』↓
全員のお品が揃ったところで「いっただきまーす」の合掌の後、皆で楽しく頂きましたyo↓
そして、4人揃って無事完食!!
次回、また訪れる機会があるならば、今度は『スーパーザルラーメン(夏季限定)¥800』
もしくは『スーパーみそラー定食¥800』でもご注文してみましょうかne!?
中華料理 のんき
住所:福島県いわき市平作町3-1-12
電話:0246-21-2663
営業時間: 11:00~15:00 17:30~21:00
定休日:無休
駐車場:店前に2台分
(すっかり、忘れてました:汗)
【中華料理 のんき】さんの外観↓
メニュ表1↓
メニュ表2↓
壁のお品書きなどは(お品書き1・2・3・4・5・6・7)
オラッチご注文の『のりから丼¥650』↓
芸人魂さんご注文の『食キング定食:大¥880』↓
ベッチさんご注文の『ビックスペシャルかつ丼¥800』↓
rx400hさんご注文の『ミニのっけ丼¥850』↓
全員のお品が揃ったところで「いっただきまーす」の合掌の後、皆で楽しく頂きましたyo↓
そして、4人揃って無事完食!!
次回、また訪れる機会があるならば、今度は『スーパーザルラーメン(夏季限定)¥800』
もしくは『スーパーみそラー定食¥800』でもご注文してみましょうかne!?
中華料理 のんき
住所:福島県いわき市平作町3-1-12
電話:0246-21-2663
営業時間: 11:00~15:00 17:30~21:00
定休日:無休
駐車場:店前に2台分
うなぎ専門 関辻屋支店 [大盛り]
今日も愛知県までご出張に行ってきたbo-takaさん!
午前中に2時間ほどの打合せを終え、中央道で千葉県へと戻る道中、ふと気付けば昼食時間帯。
ならばあのお店を訪れてみましょう!?と言う事で訪れたのは、岐阜県は可児市にある
老舗のうなぎ屋【うなぎ専門 名代 関辻屋支店】さん!
コチラの【関辻屋支店】さん、何でも『うな丼』を大盛りで注文すると、エライことになるんだとか・・・!?
広々とした店内には既に先客が10名ほどが入店済み。
女性店員さんに案内されるままカウンター席に腰を落ち着け、早速注文をしようとするも、
一向にメニュー表を持って来る気配がない!?
お茶とおしぼりを持って来てくれた店員さんに『カウンター上のそろばんのウラにメニュー
がありますので・・・』とな!?
メニュー表を見るなり注文したのは『うな丼(一匹分)¥1,980+大盛り¥200』!
店員さんに「ご飯大盛りは凄い量ですよ!」と軽い制止をされるも、問題ない旨を伝え
無事オーダーが通った。
更に『肝吸¥100』も進められたので、コチラも追加オーダー!!
そして、待つ事15分ほどで運ばれてきた『うな丼大盛り+肝吸』はコチラ↓
横から携帯電話との比較も↓
某牛丼屋の並用どんぶりよりもやや大きめのどんぶりに山盛りのご飯!そして、寄りかか
るように乗せられたウナギ!
(自分の想像では「一匹分」のイメージはこんな感じだったのですが・・・ガクッ)
長年継ぎ足されたであろう、奥深い甘味のある鰻タレが食欲をそそり、ウナギなしでも
ご飯がススムほど! (ご飯の中に隠れキャラの一切れも発見!)
ウナギを小分けにして、ご飯・ご飯・ご飯・ウナギの順でパクパクと食べ進めば、至福の
時間も終演を迎えてしまう。
無事に食べ終え、会計を済ませて外へ出てみれば、既に会計済みのお客さんより「凄か
ったね!?あの大盛り!若いときだったら、俺もアレくらいは食べれたけど・・・、いやぁ~
今日はイイ物を見せてもらったよ!」だって!?
自分、店内ではどんだけ注目を浴びていたのでしょうか・・・!?
まぁ、高級感のあるお店なので携帯電話でパシャパシャと写真撮影をしていたので、ある
意味浮いていたのは分かってはいましたが・・・(アッー、恥ずかし恥ずかし)
また訪れる機会があるならば、次回も『うな丼大盛り+肝吸』に決定でしょうかne!!
今日のランチは、うなぎの皮のパリッとした食感と、味わいのある鰻タレに満足満足な
ランチとなりましたwai
うなぎ専門 名代 関辻屋支店
住所:岐阜県可児市今渡2040
電話:054-61-3500
営業時間: 11:00~14:30 17:00~21:00
定休日:火曜日(祝祭日の場合は翌日休)
駐車場:あるよ
午前中に2時間ほどの打合せを終え、中央道で千葉県へと戻る道中、ふと気付けば昼食時間帯。
ならばあのお店を訪れてみましょう!?と言う事で訪れたのは、岐阜県は可児市にある
老舗のうなぎ屋【うなぎ専門 名代 関辻屋支店】さん!
コチラの【関辻屋支店】さん、何でも『うな丼』を大盛りで注文すると、エライことになるんだとか・・・!?
広々とした店内には既に先客が10名ほどが入店済み。
女性店員さんに案内されるままカウンター席に腰を落ち着け、早速注文をしようとするも、
一向にメニュー表を持って来る気配がない!?
お茶とおしぼりを持って来てくれた店員さんに『カウンター上のそろばんのウラにメニュー
がありますので・・・』とな!?
メニュー表を見るなり注文したのは『うな丼(一匹分)¥1,980+大盛り¥200』!
店員さんに「ご飯大盛りは凄い量ですよ!」と軽い制止をされるも、問題ない旨を伝え
無事オーダーが通った。
更に『肝吸¥100』も進められたので、コチラも追加オーダー!!
そして、待つ事15分ほどで運ばれてきた『うな丼大盛り+肝吸』はコチラ↓
横から携帯電話との比較も↓
某牛丼屋の並用どんぶりよりもやや大きめのどんぶりに山盛りのご飯!そして、寄りかか
るように乗せられたウナギ!
(自分の想像では「一匹分」のイメージはこんな感じだったのですが・・・ガクッ)
長年継ぎ足されたであろう、奥深い甘味のある鰻タレが食欲をそそり、ウナギなしでも
ご飯がススムほど! (ご飯の中に隠れキャラの一切れも発見!)
ウナギを小分けにして、ご飯・ご飯・ご飯・ウナギの順でパクパクと食べ進めば、至福の
時間も終演を迎えてしまう。
無事に食べ終え、会計を済ませて外へ出てみれば、既に会計済みのお客さんより「凄か
ったね!?あの大盛り!若いときだったら、俺もアレくらいは食べれたけど・・・、いやぁ~
今日はイイ物を見せてもらったよ!」だって!?
自分、店内ではどんだけ注目を浴びていたのでしょうか・・・!?
まぁ、高級感のあるお店なので携帯電話でパシャパシャと写真撮影をしていたので、ある
意味浮いていたのは分かってはいましたが・・・(アッー、恥ずかし恥ずかし)
また訪れる機会があるならば、次回も『うな丼大盛り+肝吸』に決定でしょうかne!!
今日のランチは、うなぎの皮のパリッとした食感と、味わいのある鰻タレに満足満足な
ランチとなりましたwai
うなぎ専門 名代 関辻屋支店
住所:岐阜県可児市今渡2040
電話:054-61-3500
営業時間: 11:00~14:30 17:00~21:00
定休日:火曜日(祝祭日の場合は翌日休)
駐車場:あるよ
チャイナ飯店 [大盛り]
今日は、横浜までお仕事に行ってきましたyo。
今回訪れた昼食場所は、以前訪れた時お店の扉に「定休日」なる有り難くないお札に
出合ったしまった【チャイナ飯店】さんなのne!
早速、入店とともに入口左手にあるカウンター席に腰を落ち着け、壁のお品書きを物
色開始! (既に注文品は決まっているのですが・・・!? メニュー表1・2)
ほんで、女将さんらしき方に『鳥肉チャーハン¥840+大盛り¥210』をご注文!
他テーブルの方と同じオーダーだったらしく、お品が到着するまでわずか10分ほど!
そして、目の前に現れた『鳥肉チャーハン大盛り』はコチラ↓
UPでも↓
(おぉ~、マイウーそうですなぁ~)
横からも↓
(小ぶりのサラダボールにチャーハンとは・・・ヾ( ̄∇ ̄=ノ )
えぇーと、チャーハンの具材は卵と青菜のシンプルなチャーハンと言ったところでして・・・
いざ食べ始めてみれば、少々チャーハン自体に油が多い事に気づくも、後ほど心の共に洗い流していただくので、気にせず食べススみましょう!
半分ほど食べた辺りから、味に変化をもたせるべく卓上の胡椒をパラッと振りかけ、味にアクセントをもたせ、引き続きパクパク食べススム!
しかし、油の量に終盤はスプーンを持つ手も、かなりゆっくりと・・・!?
時間を掛け、油との戦いを制し無事?完食!
青菜がアクセントになっている極旨チャーハンは、油量がもうチョイ少なければかなり
グゥ~だったかも・・・
さて、次回訪れる時もチャーハン系で攻めてみますかね!
(もちろん、次回は心の共と一緒に入店しますが・・・笑)
チャイナ飯店
住所:神奈川県横浜市南区井土ケ谷中町157
電話:045-742-2702
営業時間:12:00~27:00
定休日:月曜日
駐車場:ないよ
今回訪れた昼食場所は、以前訪れた時お店の扉に「定休日」なる有り難くないお札に
出合ったしまった【チャイナ飯店】さんなのne!
早速、入店とともに入口左手にあるカウンター席に腰を落ち着け、壁のお品書きを物
色開始! (既に注文品は決まっているのですが・・・!? メニュー表1・2)
ほんで、女将さんらしき方に『鳥肉チャーハン¥840+大盛り¥210』をご注文!
他テーブルの方と同じオーダーだったらしく、お品が到着するまでわずか10分ほど!
そして、目の前に現れた『鳥肉チャーハン大盛り』はコチラ↓
UPでも↓
(おぉ~、マイウーそうですなぁ~)
横からも↓
(小ぶりのサラダボールにチャーハンとは・・・ヾ( ̄∇ ̄=ノ )
えぇーと、チャーハンの具材は卵と青菜のシンプルなチャーハンと言ったところでして・・・
いざ食べ始めてみれば、少々チャーハン自体に油が多い事に気づくも、後ほど心の共に洗い流していただくので、気にせず食べススみましょう!
半分ほど食べた辺りから、味に変化をもたせるべく卓上の胡椒をパラッと振りかけ、味にアクセントをもたせ、引き続きパクパク食べススム!
しかし、油の量に終盤はスプーンを持つ手も、かなりゆっくりと・・・!?
時間を掛け、油との戦いを制し無事?完食!
青菜がアクセントになっている極旨チャーハンは、油量がもうチョイ少なければかなり
グゥ~だったかも・・・
さて、次回訪れる時もチャーハン系で攻めてみますかね!
(もちろん、次回は心の共と一緒に入店しますが・・・笑)
チャイナ飯店
住所:神奈川県横浜市南区井土ケ谷中町157
電話:045-742-2702
営業時間:12:00~27:00
定休日:月曜日
駐車場:ないよ