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魚市場食堂 平の屋 [グルメ]

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 今週二度目の愛知県出張をしているbo-takaさん!
 今朝も8時半過ぎに顧客先へ入り、10時半過ぎにお仕事を終えて出て来る事ができました。そして、お次に向ったのは何時もの長野県の仕事先へ・・・

 まぁ~、その前に早昼飯を頂いてから向いましょう~[るんるん]
 さて今回訪れた食事処は、今週始めに訪れた【おせんや食堂】さんで注文品が運ばれてくるまでに見ていた雑誌【市場の食堂?】に載っていた愛知県・岡崎市にある【魚市場食堂 平の屋】さん!
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 今回、訪問を試みたのは雑誌に掲載されていた『海鮮ちらし』が余りにも
キレイに盛り付けられていたので、気になったからです。

 もちろん今回注文するのは、『海鮮ちらし』ですがメニュー表も一応確認!
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 CIMG6090.JPG CIMG6091.JPG ウゥ~ン、気になるのは『海鮮丼』と『海鮮ちらし』があること・・・

 注文時に女将さんに確認してみると、『海鮮丼』はご飯が温かくそのまま魚介類をご飯に乗せると味が変わってしまうので、魚介は別皿での提供となるとの事!
また、『海鮮ちらし』は酢飯となっており既にご飯は冷まされているので魚介類をご飯に乗せての提供との事です!!
(反対に『海鮮丼』と『刺身盛合せ盛定食』の違いが気になりましたが・・・爆)

 『海鮮ちらし』を並で注文し、待つ事7・8分の後に席に運ばれてきたのがコチラ↓
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 CIMG6095.JPG CIMG6102.JPG 到着した『海鮮ちらし』は雑誌の写真で見るよりも色鮮やかで、しかも最初に目を引いたの
は『生タコ』! 一般的にすし屋さんでもボイル物のタコを使うが、コチラのタコは生!!

 まずは、生タコより食べ初めてみると、吸盤独特のコリコリとした食感がたまりません!
 (生タコを食べたのは、甲府の【加賀本店】以来のような気がしますね!?)

 他にも甘味のある金目鯛、身の引き締まったスズキ、臭みの無い〆鯖はとても新鮮だったので美味しく頂けましたyo。

 あっ、『赤だし味噌汁』は蟹のダシが効いたツミレ汁で、コチラも美味しく頂けました。

 今週は二度の出張ですが、二度共「グルメ食堂」を発見!!
 さて、来週もコノ調子で美味しんぼ食堂発掘を続けてみましょうかne[手(チョキ)]

魚市場食堂 平の屋
住所:愛知県岡崎市欠町原田1-3 岡崎魚市場内
電話:0664-21-1208
営業時間: 6:00~14:00
定休日:日曜・祭日、月2回水曜日
駐車場:あるよ
タグ:東海 グルメ

共通テーマ:グルメ・料理

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