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青竹手打ちラーメン しまだや [グルメ]

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 今日は久々に栃木県南部までお仕事に訪れたbo-takaさん!
 今回は、午前中にお仕事を1つ済ませ、続いて向った先は同じ県南部に位置する佐野市! コチラ佐野市は、言わずと知れた『らーめん処』!!

 そう、向うは佐野駅より南東に位置する【手打ちらーめん・手作り餃子 しまだや】さん!
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 コチラ【しまだや】さんは、1年半ほど前に訪れた【手打ちラーメン 亀嘉】より程近く、佐野市の飲食店街激戦区と申しても良い地域に店を構えておられる。

 まぁ~、激戦区で勝ち残っておられるのですから、クオリチィ~への心配は必要ないでしょう・・・

 今回、コチラ【しまだや】さんを訪れたのは『一日限定10食』のチャーシュー麺を頂くため。

 20台ほど停められるであろう、駐車スペースに相棒を停めて早速店内へと・・・
 店内は天井もそれなりに高く、カウンター8席?テーブル3×4席?小上り3×4席と広々とした清潔感のある空間となっていました。

 さて、12時半を既に回っており目的の『一日限定10食』なんてのは、当然無くなっているだろうと思いながらメニュー表を見つつ、店員さんにオーダー取りをお願いする事に・・・

 やって来た店員さんに『チャーシュー特盛り・手打ちラーメン』がまだ有るかを確認すれば、1食分だけあるとな・・・!?
 もちろん、頼んだのは『チャーシュー特盛り・手打ちラーメン¥750+大盛り¥150&手作り餃子¥450』!!

 待つ事15分ほどで現れた『チャーシュー特盛り・手打ちラーメン大盛り』はコチラ↓
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 UPでも↓
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 チャーシューに埋もれて、麺が見えないビジュアルはビューチホォー!
 ナルト・インゲン・ネギ・メンマがミータリアン色豊かなどんぶりに華を添えている様は、
見た目に美しいですねぇ~!?

 早速、麺を持ち上げてみれば『佐野らーめん』独特の透き通った平打ち縮れ麺が顔を
出し、思わず口元が緩み出すってモンです!!

 らーめんを食べ始めて数分が過ぎた頃、『手作り餃子』が到着!
 一口かぶれば、手作りの皮は表面はパリッと中はモチッっとした食感が、肉汁豊かな餡と口の中でコラボしてgooな一品かと・・・

 今日のランチは、平打ち縮れ麺とたっぷりチャーシューに感動のランチでしたwai[手(チョキ)]

 さて、次回佐野を訪れた時は耳うどんの『野村屋本店』さんでも訪れてみましょうかne!

 bo-takaさんおススメ度:[満月][満月][満月][満月][新月]

青竹手打ちラーメン・手作り餃子 しまだや
住所:栃木県佐野市浅沼757 
電話:0283-21-0508
営業時間: 11:00~15:00 17:00~21:00
       土・日 11:00~21:00
定休日:月曜日
駐車場:あるよ
お店HP:http://www.simadaya.co.jp/

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